Бабка Ёжка нарядилась... Коммент ко второй части с

...Бабка Ёжка нарядилась
В латы, ниже -галифе
"Прочуфыркав" заявила:
-Править "балом" нужно мне.
   Я командовать хочу.
И имею в этом право.
В ступе над землёй летаю
В "рог" любого закручу.
   "Тайных отзывов" - сплошь ЗА.
Один голос, только, против.
Ванька - бабке не родня.
Ведь бывало - в печку бросил...
   - Ишь, командовать она хочет.
Глянь - одела галифе .
Ты не воин , а девица.
Краше будешь в неглиже...
   Тут Емеля слово просит.
Как же так , ведь печь моя?
С дуру Ванька бабку хочет.
С Ёжкой буду спать, лишь, я.
   Слово за слово , за колья.
Начался кулачный бой.
Люд лесной, разгорячённый
Зашумел, как ветер злой.
   Гнутся травы под ногами.
Гомон глушит шум листвы.
В драке нет уже неправых
"Правы" тоже не нужны.
   Кольями друг друга бьют,
Кулаками размахались.
Мы такого не видали
Скоро всем придёт "каюк".
   Вороньё уже слетелось
Пировать войны угар
Люд лесной чуть очумело
Прекратил шальную брань.
   Прекратились, ругань, ссоры
Мир настал, не быть войне.
Это сказка и не более.
Всё привиделось во сне...
   
 
  Шуточный экс к части второй сказки Р. Арсентьевой , "Ягуська"
   22. 12. 2020 г.   В. Рощ...    

   Надежда Страдымова (Игнатьева)
Что, Вить, Ваня - после бани?
Разморило, что ль его? -
Бабка Ёжка и для Вани
В неглиже? - Чудаково!
Класс! 1

Виктор Рощупкин ответил Надежде
   А зачем Ванюше латы,  да ещё и галифе?
 Ванька не был ведь солдатом - на печи, лишь в неглиже...

Тост . - Да простят меня мужчины. Тост поднимаю для женщин. : - За нас - мужики!
   22. 12. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии