Побег

Среди ночи опять вышел он на балкон,
Так темно, что не видно и кончика носа,
Ненавидит он город свой весь, целиком,
Но застрял в этом городе словно заноза.

Язык пламени обнял сигару в руке,
Заставляя ее докрасна раскалиться,
Он смотрел словно вдаль, но копался в себе,
Вспомнил прошлое города, добрые лица.

Но его из мечтаний вдруг выбросил крик,
Он взглянул под балкон, посветил зажигалкой,
Там насиловал смело ребенка мужик,
Наш герой тут же кинул вниз бельевой палкой.

Тот мужик вмиг сознанье свое потерял,
А девчонка, заплакано кинув «спасибо»,
Убежала во тьму; герой вновь осознал,
Что из города нужно бежать куда-либо.

Он собрал свои вещи, еще была ночь,
Как назло, свет луны пробивался сквозь тучи,
Он дошёл до границы и бросился прочь,
И тот город впредь нервы его не получит.

Он бежал без оглядки и скрылся в лесу,
Лай собак за спиной слился с криком военных,
Он бежал, пробегая лесную красу,
Он бежал и следы путал между деревьев.

За лесом увидел он крыши домов,
Он истошно кричал и стучался к ним в двери,
Наконец-то открыли, пустили без слов,
Что сбежал он из города наслово веря.

А погоня его отпустила в лесу,
Смог сбежать он из города, вырвать занозу,
Он про город вещал со слезою в глазу,
Но пугать его стали собаки и грозы.


Рецензии