Цени настоящее...

Когда появился художник Дали,
С его сумасбродным уклоном,
То сам, не скрывая, он всем говорил:
"Я глупость рисую. Рисунки мои
народ принимает с поклоном."

Уродство сплошное в картинах его,
Назвали потом сюрреализмом,
Возвысив безумство не здравых умов
Над истинным реализмом.

Средь публики быстро нашлись "знатоки"
В конец извращенного вкуса.
И стали расхваливать тут же они
Те бредни, под видом искусства.

Как часто бывает, что людям суют
Стекляшки под видом алмаза.
И люди, гоняясь за модой, клюют,
Скупая дешевые стразы.


Рецензии