Вся жизнь - поэма, я в ней - отрицательный герой

Вся жизнь - поэма, я в ней - отрицательный герой,
Не тот, что свои планы воплощает,
А тот, кому кричат: "зачем он здесь?! Долой!",
Кого все гонят из родимой стаи.

А я просто такой, я просто человек,
Свои желанья есть, проблемы и пороки,
Такие были каждый день и каждый век,
О них не пели барды и пророки.

Зачем живу давно не знаю сам,
Зачем пишу я вам не знаю еще дольше,
Гуляю я по строкам, по словам,
Но не могу полезным стать, стать чем-то большим.

Я просто часть большого полотна,
Создатель наш решил так, не иначе,
Моя судьба давно предрешена,
И нет в делах моих ни дела, ни удачи.

Спасибо вам, что терпите меня,
Простите за все зло, коль есть возможность,
Мне в жизни недостаточно огня,
И сделать его больше лишь я должен...


Рецензии