Поверх осколков черепов стелилось пламя

Поверх осколков черепов стелилось пламя.
Ни крика птиц, ни жизни вскользь, восхода нет.
Средь трупов отличить живых,что между нами,
Уже не может даже сам творец.

Ещё вчера, за земляничною поляной,
То точно помню, было по утру,
Я рощу обходил, ладонью гладя,
Деревьев грубую и хрупкою кору.

Остыл обед и мой взъерошен вид.
Глухие голоса сквозь вихрь мыслей
Твердят про мой пропавший аппетит,
Про взгляд блуждающий и кислый.

А вечер, дрожь, широкое окно
И вечность, прежде колыхнутся занавески.
Улыбка, сад, скамья. И вот оно -
Прощанье, что было последним.

Мой друг, твое лицо темно,
Но вроде, сердце в груди дышит.
То значит - вечность и окно.
А мой рассказ никто не слышит.


Рецензии