Пока я спал и видел свои сны

   .   .   .
Пока я спал
и видел свои сны
весь мир вокруг
в восторге улыбался
нагому солнцу
молодой луне
деревьям травам
на лугу зеленом
и ветру юному
кружащемуся в танце
молчанию
застывшего пруда
где облака плывут
как сказочные рыбы
и музыке
заката и рассвета
которая неслась
издалека


а я проснулся…
и весь мир затих
стал скучным мрачным
и дожди со снегов
уже опять
стучат в мое окно
как нищие
бредущие по свету
чтобы хоть корку
хлеба попросить.


Рецензии