Как погорелец с Пермэнерго судился

Это утро ничего не предвещало
Ехал на работу наш герой
Солнышко дорогу освещало
Небосвод прозрачный, голубой

Подъезжал он, кажется, к вокзалу
Телефон тревожно зазвонил
Дочка в трубку громко прокричала
Папа, папа, слушай, мы горим!

Ничего пока не понимая
Он пришпорил Ниву, развернул
Снежную порошу поднимая
С запредельной скоростью рванул

Путь обратный вечностью казался
Долгой, как когда-то для коня
Не запомнив, как он оказался
Возле дома в пламени огня

Дочь с женой под яблоней стояли
Что смогли, то вынесли на свет
Со слезами молча наблюдали
Не зашелся б летний туалет

В нём они все вещи уложили
Что смогли у пламени украсть
И теперь стояли, не блажили
Ведь могли бы сами там пропасть

Дом горел и баня загорелась
Поднимая в небо всё добро
Что приобреталось и имелось
Вещи, книги, мебель, серебро

Всё, что ими куплено когда-то
В миг один развеяно огнём
Накануне дня рожденья даты
У его супруги светлым днём

Дальше были помощь и уборка
Всё, что пламя не смогло сожрать
Вывезли весь мусор на задворки
Что бы снова что-нибудь создать

Этого могло бы не случиться
Если б напряжению в сети
Не имело б надобности беситься
Мать его, как водится ети

Иски в суд, что поданы на сети
Наш герой в чистую проиграл
Суд, как род Монтекки Капулетти
У Шекспира, так же презирал
                22.12.2020


Рецензии