Я так и не стала тебе никем

Я так и не стала тебе никем,
Мой страстно любимый и милый друг.
Ни шансом желанным в твоей руке,
Ни верным спасеньем от зимних вьюг.

Ни пристанью тёплой на склоне лет,
Ни даже любовницей, ни женой.
Любимой не стала. Конечно нет.
Ни криком не стала, ни тишиной.

Ни силой, ни слабостью, ни плечом,
Ни отдыхом после твоих забот.
Ни к сердцу закрывшемуся - ключом.
[А может и вовсе - наоборот].

Ни прихотью тела, что не сломить,
Ни мыслью глубокой в глухой ночи.
Ни словом, ни делом, ни смыслом жить,
Ни хворью, что вылечат лишь врачи.

Ни той, что найти ты не мог нигде,
Ни той, о которой всегда мечтал.
Ни верным товарищем по беде,
[Хоть в шутку товарищем - ты назвал].

Ни ценною ношею в рюкзаке,
Ни ласковым солнцем в зените дня.
Я так и не стала тебе никем.
А ты очень многим стал для меня.


Рецензии