Когда ворчишь по поводу и без

> – Старость – это время, когда ворчишь по поводу и без повода и всё время тянет давать советы.
И.Губерман

Когда ворчишь по поводу и без,
И не сползая с теплого дивана,
Ты бережешь свой очень лишний вес
И рвешься дать советы постоянно.

А цвет волос давно на всех один,
И парикмахер вряд ли  уже  нужен,
И ты остатки выцветших седин
Спокойно сбреешь, стоя утром в душе.

Не плачь, дружище, это не п...ц,
И пусть кому-то это не по нраву,
К тебе добралась старость, наконец,
Лежи, ворчи, ведь это твоё право.

Не ставь себя к позорному столбу,
И пусть в коленях чувствуешь усталость,
Порадуйся,  не проклинай судьбу,
Не каждому oнa так улыбалась.

А старости, дружище, просто нет,
Коль жизнь пьешь  из полного стакана,
И пусть нас дольше радует рассвет,
И греют наши теплые диваны.


Рецензии
Ваше стихотворение напомнило мне слова, которые я слышал из уст певца
Вячеслава Малежика:

Лесом, полем, улицей, бережком
Наши годы катятся колобком.
И еще до старости двести лет
Потому, что старости вовсе нет,
Вовсе, вовсе нет!

И пусть нас дольше радует рассвет,
И греют наши теплые диваны.
Стихи понравились.
С наступающими Вас праздниками!

Иван Луганский   30.12.2020 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.