Дзен с ним

Далай-лама, как южноамериканская лама,
Редко встретишь в наших краях.
Не встретить его, не самая большая драма,
Полагаю я.
Куда важнее встретить чудо,
Которое предназначено только для тебя,
И это чудо обрести, как бы не было трудно,
Как ни была бы изощренна судьба.
И в этом чуде, в этом благославеннии,
Познать духовный, трансцендентный мир.
А Далай-лама, не нужен, при всём уважении,
Пусть медитирует в горах Тибета, Дзен с ним.


Рецензии