Человеку надо мало..

Человеку надо мало:
чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг — один и враг — один…

Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей — жила..

(Роберт Рождественский)


             **


 Человеку надо мало, -
Чтоб текла в трубе вода.
Чтобы всем всего хватало
И не мучила нужда.

Чтобы радовался каждый
Что возможно просто жить.
И была бы к жизни жажда-
Созерцать, любить, творить..

Чтоб среди ненастных будней
Не теряли мы себя,
Был для всех наш мир уютней
И мечта была своя.

Чтоб бездушие и страхи
Обходили стороной,
Чтобы звёздный свет во мраке
Освещал нам путь земной.

Чтоб была душа свободна
От безверия страстей,
Всё свершалось что угодно
Каждый жизнью жил своей.

Чтобы каждый мог воскликнуть-
Как прекрасен этот мир!
Сложно к жизни так привыкнуть,
Пить душевный эликсир.

Человеку надо мало-
Лишь иметь ориентир.
Чтобы просто всё совпало,
Дух исканий в каждом жил.

Чтоб началом всех свершений,
Был судьбы желанный путь.
Путь нетленный поколений,-
Только с цели не свернуть.

Всё что познано, открыто-
Это просто мира глас.
В душах что людей сокрыто
В тишине волшебных фраз.

Человек так прост и сложен
Что дано ему понять-
Каждый в нём исход возможен,
Нужно просто больше знать.

Человек бездонной верой
Может многое порой-
И не страшно что не первый
Путь у каждого есть свой..

Человеку надо мало:
чтоб искал и находил.
Чтоб сошлись в душе начала-
Жизни дух чтоб в каждом жил..


Рецензии
Трогательно,мудро,душевно.Очень понравилось.
Все чаще глядя на небо,
Получая Душевный покой,
Ты поймёшь,ничего так не важно,
Как жить, лишь в Ладу с Собой!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.01.2022 15:14     Заявить о нарушении