Желанья в тайнах пробуждаю
Я к роднику творенья пришел, не зная броду,
И стал так сильно свое сердце бередить.
Огонь любви грел мне тела воду.
Но ту любовь не могу еще охладить.
Наверно, божок любви, заснувши праздно
В неспокойном сердце, факел уронил,
И нимфы, что, невинность сохранив,
К нему стремятся. А он иконобразно
Их осеняет. Душа же словно в лоно «чрево»
Беспечно принимает, разогревая без конца,
Желанья жаркие в них тайно пробуждая.
Так факел брошеный, жаркий, был родник,
В котором любовный жар пламенем воспринял,
И забурлили воды души родники,
И заклубился фимиам над ними,
И тут я в плен попал тут взятый в миг.
Свидетельство о публикации №120122200548