Ищи меня
и бьёт озноб.
С тоской протекают дни.
Я словно ушедший из стаи волк,
блуждающий по степи.
Мой вой, разрезающий тишину,
гуляющий по тропе,
влечёт ко мне
лишь тебя одну,
в глубоком
печальном сне.
Иди туда,
где растёт ковыль,
где ворон в ветвях кричит.
Туда, где пляшет земная пыль
под морем
колосьев
ржи.
Туда, где звёзды лежат
не в ряд,
где в небе есть
две Луны.
Беги сквозь темень,
туман и смрад.
Шагай через все холмы.
К тебе навстречу,
за небосклон,
иду, вопреки вратам.
Ищу по карте запретных зон,
по улицам,
поездам.
Мой дикий крик
разрубает тишь,
отчаяние режет слух.
Ты может всё таки разглядишь?
Хоть я и убог, и сух.
Ты слышишь,
эхо поёт во тьме?
Так это мой вечный зов.
Я здесь, укутанный в бахроме
полярных
густых
снегов.
Я так примёрз к ледяной коре.
От холода дрожь берёт.
Ищи меня
на глубоком дне
столетиями
напролёт.
Пока я странствовал
по мирам,
печалился и грустил,
я поломал заводной штурвал.
Корабль осел
и сгнил.
Я здесь, под толщей морей и рек,
под натиском
чёрных вод.
Я проживаю тоскливый век,
как грузящий болью
сброд.
Шагай же на звук,
по моим следам.
Сквозь заросли и плющи.
Молись настойчивей
небесам.
Но только ищи,
ищи!
Они ко мне ведь тебя ведут,
мой истинный дар Богов.
Ты точно знаешь
кратчайший путь.
Показывай.
Я готов.
Свидетельство о публикации №120122200547
Поколение миллениалов и поколение Z,
На мой взгляд, самое интересное,
с поражающей фантазией.
Василий Семиглазов 22.12.2020 17:14 Заявить о нарушении
Константин Уткин 3 16.03.2021 15:19 Заявить о нарушении