Ожидание

Когда последний день нагрянет,
Придёт нахмурясь и ворча;
Мороз детишек зарумянит,
Защиплет ручки сгоряча;
Ветра завоют; Злая вьюга,
Поделит надвое рубеж,
Мы сохраним тепло друг друга
И сердце, полное надежд.

А на краю лесной опушки,
Где ёлки, (в ровный стройный ряд),
В гирляднах снежных и игрушках,
Украшены Зимой, стоят.
Там Дед Мороз рукою машет,
Бьёт конь копытом, снежный ком;
И бубенцы, чей звон так важен,
Несут улыбки в каждый дом.

И из последнего, став первым,
Под бой курантов и часов
К нам Новый Год придёт  на смену,
А старый, будет год таков!
И снег блеснет в мороз трескучий
И грусть мгновенно пропадёт
К нам Новый Год - намного лучше,
Спешит! Торопится! Идёт!


Рецензии
Хорошо!С удачей!Всего хорошего Вам в Новом году!

Олга Булавина   14.01.2021 20:08     Заявить о нарушении
Олга Спасибо Вам. ❤️

Марьяна Черри   15.01.2021 19:00   Заявить о нарушении