Круговорот

Близится осень.
И дождь чаще льет.
Нежную просинь
Зима заберет.
И белый снег
На полгода опять
С неба сойдет
И устанет сверкать.
Город заснет,
В лабиринт ледяной
Спрячется тихо
Морозной порой,
И просыпаться
Не в силах ему.
В зимней берлоге
Дождется весну.
Время бесед,
Ожиданий любви,
Новый сосед,
Ты его не гони.
Лето спешит,
Ослепить,обогреть,
Лед-лимонад,
На песке обгореть.
Близится осень
И в стеклах витрин
...Старый художник
Осенних картин.


Рецензии