Декабрь
слёз осени поздней, зимы начала вяжущий плод.
Белый-пепельный, от снега влажный,
серый от пыли, громкий от топота в обуви ног.
Хвойно-зелёный, словно курящий -
дымом, - пространство запахом ели укутал и обволок.
И сизый спросонья, ночно-туманный,
как мысль о лете, первая встреча, неба немой укор.
Мой декабрь скромен в цветах,
но картины его незатейливей,
разве что инея в створе окна.
Нет природы чудесней художника:
все писчие ей подмастерье.
Радуюсь малому. Причина - она.
Свидетельство о публикации №120122200523