Никто

Я чувствую, как время нами дышит,
Я вижу, как узор событий вышит.
Я знаю, чем закончится сюжет,
Я не могу сказать на просьбу,- "Нет!"

Но нет возможности сценарий изменить,
Всему, что будет суждено здесь быть!
Назначенную роль исполнит каждый,
Кому положено, тот выступит однажды.

Теперь о сути этих странных слов:
Никто из нас не знает смысла и основ,
Законов движущих инстинкты человека,
Способного понять программу его века!

Никто не угадал предназначенье
Своих страстей и пагубность влеченья,
Ведущих индивида за собой.
Никто не смог подняться над судьбой!

 


Рецензии