Однажды в декабре

Однажды в декабре тоска вдруг наступает.
И больше ничего не радует сполна.
От части по частям и юдоль наша тает.
Один вопрос: когда истлеет и душа?

Ты встанешь поутру, сощурив свои очи.
И тянется к бокалу дрожащая рука.
Уверен ли вполне, чего ты правда хочешь?
Иль вовсе-насовсем внутри живёт тоска?

Зажжёт пару свечей рука совсем чужая,
Но может быть родней, чем сотни тысяч душ.
Когда поняли мы, что путь не выбирали,
И всё, что есть вокруг – одна сплошная чушь?

Ты спросишь, почему улыбка не смолкает,
Гудя словно большой и сложный механизм?
Вот только от неё всё горькое растает,
Всё то, что по частям давно тянуло вниз.

И в тот момент, когда поймёшь, что не хватает
Родных прикосновений, объятий нежных рук,
Прокатится внутри, всю пелену срывая,
Пронзительный и точный сердца стук.

Однажды в декабре тоска вдруг отступает,
И больше ничего не кажется чужим.
Теперь уже ничто до боли не терзает,
Ведь сердцем для сердец ты снова стал «своим».

22.12.2020


Рецензии