ИЛИ, - ИЛИ...

Ну есть ли смысл в придуманном порхая -
Бояться новых откровений от ума ?
Уводит в сонный мрак - неведения "кривая" ,
Опутав ленности забвением "закрома" .

Туда зовет меня свежайший ветер ,
Несущий терпкий обновления аромат ,
Где в трезвым образом описанном сюжете -
Герои здравое присутствие хранят .

В тот край манящий , где Неистовые Бесы -
Лукавя мудро обращают скалы в прах ,
Туда , где пологом таинственной завесы -
Сокрыты тайны упраздняющие страх .

Там Млечный Путь сиянием звёздным освещает ,
В холодном мраке - шапки снежные вершин
И Муз Премудрых Непосредственность Святая -
Претит спонтанному явлению причин .

Всегда разумна и крепка стихий природа ,
Извечным творческим порывам нет границ .
Да улыбнётся долгожданная свобода -
Исконным заревом малиновых зарниц .

Иль отрешаясь безграничности пространства ,
Прикрыв глаза , попав в сомнений сеть ,
Трусливо кутаясь в постылые убранства ,
Для Муз - Хранительниц ... - навеки умереть .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117102308500


Рецензии