Пошутили

По волею судьбы вселиться мне пришлось
в дом полузаброшенный на краю села,
заборов нет,бурьяном двор зарос,
мыши, дохлых кошаков тела.

Но после сует городских
тишь, покой, душа в нирване,
дров набрав в лесу    сухих,
решила я помыться в бане.

Затопила как знаток,
кочегар  со стажем.
Конечно, не сауна чуток
тусклый свет,все в черной саже,
низкий ,темный потолок.

В коробке все для бани-
остатки жизни городской:
маски,кремы, скрабы,
глины аж 2 банки голубой.

Немало денежок ушло
на банные атрибуты
А в деревне под ногами добро
О, как на сырье цены раздуты.
 
Убрав  шевелюры остаток
хвостиками на макушку,
намазала от головы до пяток
глину ,размятую петрушку.

сижу,  кайфую, расслабуха,
обрастаю красотой..  и  вдруг!!
замерли кишки  от страха,    
грохот, чего то падающего стук.

Куда деваться?,что за хрень
потянулась рука за кипятком,
взор упал на собственная тень
там черт  в обнимку с казанком.

Как два рога торчали волоса,
на тело ж маски  слой  положен
в зеленно-голубые полоса
мелькнула в голове мысля
и кто кого боятся должен?

Улыбнувшись во весь рот,
Самой смешно,страх позади,
открылась дверь  и вот-
хриплым басом я - "заходи".

Оказывается соседка,
увидев в бане свет,
напугать меня решила ,
шутки ради,почему бы нет?

Но-шкрябая косяк плечами
медленно сползла тишком,
в ужасе сверля меня глазами
на пол грохнулась мешком.

Смех удержать я не смогла,
раскрыв преображений факта,
быть может этим я спасла,
соседку от инфаркта.


Рецензии