Осень пьёт изобильные росы
захлебнулся туманом рассеянный свет,
кто-то свыше задаст нам о жизни вопросы,
кто-то рядом подскажет неверный ответ.
Как всегда рань откроет глаза спозаранку,
темнота тишину превратит в пустоту,
и подносит слова, как открытую ранку,
к столько много сказавшему лишнего рту.
Время моё, ты реже рисуешь,
чаще тинэйджером, лайкоешь фоткаешь.
Друг мой, не помянутый всуе,
с кем ты теперь приятелеводкаешь?
С кем ты теперь до утра,
душу бессмертную отдал в ораторы?
Раньше над нами шумели ветра,
чаще теперь вентиляторы.
Мы в отражение мира уменьшены,
много терявшие, мало нашедшие,
в бывших случаются женщины,
даже ещё навсегда не ушедшие.
Друг мой, в нашем озере цапли
заслонили собой все высотные здания,
будет дождь, и срываются капли
с непонятных высот мироздания.
Можно – это опыт нельзя,
волны ткани маренго ожившие рубчики,
по которым безгрешно уходят друзья,
рядом в памяти тонут попутчики.
Будет дождь, как тетрадка в линейку косую,
поплывут берега и причалят к безбрежности.
И друзья, не понятые всуе,
вдруг откроют себя и уйдут к неизбежности.
Свидетельство о публикации №120122205156
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 02.01.2021 05:07 Заявить о нарушении
Владимир Деменков 03.01.2021 19:21 Заявить о нарушении