Подземный навигатор

Нам живот таким Митяевским мостом
Стал родным, уже задолго до него.
Ленинград тобою мною занемог.
Разрисован мир в нелёгкое "потом".

Куролесит сыном, дочкой водоём.
Грибоедов удивляется семье:
Нас качает полуночно не вдвоём –
Катер кликой сговорился вчетвером...

Я от тебя устал.
Вялит тебя напалм.
Ты для меня домкрат.
Держишь наш Ленинград.
Кончилась Хванчкара,
Гложет меня вчера.
Завтра моё не спит.
Не квит.

Модуляция. Сачкуем куплет.

Расквитаюсь. Хоть ты тресни, под мостом
Расчитает калькулятором Олег.
Извините нас, Митяев, за ночлег,
Вы явились нам в замужнее "потом".

Кто-то ждёт меня. Конечно, кто-то ждёт.
Я ключи под трудной пыткой не отдам.
Заключён лучистым прищуром в вигвам
Рвётся вновь клошар в мучительный полёт.

Глупость моя истай –
Не по рублю Китай.
Иены нет на саке.
Что ждёт нас вдалеке?
Солнышко, не хворай!
Кончилась Хванчкара.
Добрый Амон и РА,
Пора?

2020


Рецензии