Новогодняя сказка
Хоть давно, уж, не малыш -
Был захвачен я сегодня
Суетой предновогодней,
Нарядил в игрушки ёлку,
Стол накрыл… и книжку с полки
Взял, досуг до часа скрасить,
В мишуре волшебных красок.
Месяц в небе серебрился,
Зачитался… сном забылся…
И в видениях из книг
Заблудился, в тот же миг.
В королевстве бал шикарный …
Взгляд принцессы лучезарный…
Свечи… маски… конфетти…
Я влюблён, Господь прости!
Сделал шаг... а, тут, двенадцать!!?
Чар, уж, нет. Куда деваться?
Рвань осталась из одежды,
Нет кареты и... надежды,
Тыква… крот… и мышек стайка…
Вот и вся, пожалуй, байка -
Вместо туфельки в руках
«Сказки Пушкина» в стихах,
Современный вид, квартира…
Бой курантов… и в эфире
Дед с мешком подарков… Вот -
Новый Год пришёл, народ!
Свидетельство о публикации №120122200487