Этот год был словно остановкой...

Год был сложный, тут не скроешь!
Но он дал нам многое понять:
Что побольше нужно времени -
Семье, друзьям и близким уделять…

В своих норках тихо-тихо хрумкать -
Всё, что заранее успели запасти…
И поверить, что лишь пониманием
Любую можно ситуацию спасти!

А ещё – тепло, добро, заботу –
Разучились мы совсем дарить…
И берёмся, если стало трудно –
Всех на свете, но не себя винить.

Этот год был словно остановкой –
Заново переосмыслить, отдохнуть…
Чтобы в Новый год волшебный
С новой силою скорей шагнуть…

Стали мы чуть-чуточку добрее -
Нас за это похвалит Дед Мороз!
И подарков всем под ёлкой -
Он оставит прямо целый воз…

А в подарках всё банально просто:
Здоровье близким и большой успех!
И чтоб этот две тысячи двадцать первый
Стал немного радостней для всех!

Пусть плохое, всё, что было с нами –
С собой Мышь, куда подальше унесёт…
А бычок пусть чёрно-белый много -
Много счастья в дом наш принесёт!

21/12-2020 г.


Рецензии