Не плачь - малыш...

Милый – малыш! – слезки утри…
Сколько - ты - пролил их против войны?
Небо безжалостно смотрит на вас 
Не ограничит кончины той час…

Рвутся снаряды - дома разрушая,
Детские души огнем  покрывая… -
Сколько еще будет длиться война?
Скольких детей обездолит она?

Остановитесь! Очнитесь! Опомнитесь!
Довольно снаряды на Землю пускать…
Дайте Земле силой новой наполниться,
Не смейте, безжалостно - жизнь отнимать!

Скоро год новый в дверь постучится –
Рада ему всегда детвора…
Только у нас - за ближней границей,
Вряд ли их радует - блеск, мишура…

                *********

Им бы к мамочке прижаться –
Ее духом напитаться…
У печки в доме посидеть,
А не в подвале свечи жечь…

Думайте об этом, братцы!
Нам не время расслабляться…
Дьявола глаза глядят –
Хотят оттяпать «Киев- град».

22.12.20 г.


Рецензии