Спасение

Лежала тихо кошка в лодке.
Я рыбу удочкой ловил
Коль не испробовал б я водки
Нет, рыбу я б не упустил.

Лишь леску дёрнула рыбёшка
Кот голову тот час поднял.
Моя бы трезвой была бошка
Я б удочку не догонял.

А так погнался за ней сдуру.
Кощёнка  плыла до меня.
Моя виднелась шевелюра
Хотела вытащить меня.

Топтал я ил тогда на дне
Сошлись  вокруг кощёнки круги.
Наверно видел всё во сне
Спасли ту кошку мои руки.


Рецензии