Профили - гнойные шрамы на теле тайги...

Профили - гнойные шрамы на теле тайги,
Просеки хлещут продоль её хвойную спину,
Режут гусянки и мнут под себя сапоги,
Палят пожары огнём плодородья брюшину.

Клином сошёлся в миру на тайге белый свет,
Лёгкие нашей планеты повалом забиты,
Держат несдержанно невыполнимый завет.
Клятвы - здоровье беречь - безнадёжно забыты.

Смело торгуют с Китаем Сибирь и Восток,
Недра зелёные шлют за кордон за бесценок,
Словно намеряли жить нескончаемый срок,
Замуж беря за себя ускоглазых шатенок.
 
Стонет безжалостным треском седая тайга,
Мутные слёзы бегут по лицу - лесосплавы,
Гордо звенит над страною шальная деньга,
И стонет душа в искалеченном теле шалавы.


Рецензии