инженерная графика

Еду в машине, город стеной покатой.
Тонкая точная линия лемнискаты
пересекает площадь, район, округу
И трамваи ложатся на рельсы
С пьяну ли, с перепугу?..

Я не знаю. Я лишь черчу кривые.
Змеи серебряные свои изогнули выи,
И чем их больше, тем город черней, и чище.
Нефы, шпили, ратуши.
Арки.
Ниши.


Рецензии