В нашем полку опять прибыло!

Ещё одно радостное событие произошло в этом совсем не радостном году: мы приняли в свои ряды нового члена Российского союза писателей и Смоленского регионального отделения Российского союза писателей, Владимира Михайловича Мищенкова. Владимир Михайлович родом из города Ярцево, он прошёл большой и не всегда лёгкий жизненный путь. Был дружен с Иваном Трифоновичем Твардовским, который не советовал Владимиру Михайловичу заниматься поэзией в связи с преклонным возрастом. Но не смотря ни на что, Владимир Мищенков начал серьёзно заниматься поэтическим творчеством в 65 лет.
Сейчас ему 82 года, но он бодр, увлечён творчеством и за это время успел издать пять серьёзных поэтических сборников. Приведу краткую справку об авторе.
  Владимир Михайлович Мищенков родился в 1938 году на Смоленщине. Служил в Кантемировской дивизии (г. Наро-Фоминск). После демобилизации жил и работал в городах Свердловск, Стрежевой(Томская область), Первомайск(Украина), Смоленск, ныне - в городе Ярцево.
Учился в Гранкинском автотранспортном техникуме, Уральском лесотехническом институте. Награждён тремя правительственными медалями, ветеран труда федерального значения, инвалид второй группы.
Первые стихи написал в пятом классе для школьной стенгазеты, однако серьёзно стал заниматься поэзией в 65 лет.
Издал пять поэтических сборников. Пишет стихи, басни, сказки, поэмы, рассказы, очерки.
Можно сделать интересный вывод, что творчеству, как и любви, все возрасты покорны!
Интересна и сама пред история вступления Владимира Мищенкова в  творческий союз. До недавнего времени он и не помышлял становиться членом какого бы то ни было союза, но видимо время пришло и желание внезапно появилось. Автор поспешил в приёмную Союза писателей России, но там ему отказали. Уже не надеясь на осуществление своей мечты Владимир Михайлович случайно попал на презентацию альманаха Смоленского регионального отделения Российского союза писателей "Время героев" и обратился с просьбой о вступлении в наш союз. Мы изучили творчество поэта и рекомендовали его в члены РСП. Комиссия по членству единогласно решила принять Владимира Михайловича Мищенкова в члены Общероссийской общественной организации "Российский союз писателей" и, учитывая возраст и заслуги поэта предоставить ему льготное членство. А совсем недавно Владимир Михайлович подал заявление о принятии его в Смоленское региональное отделение Российского союза писателей, а также стал одним из авторов портала стихи.ру! От всей души поздравляю нового члена с официальным признанием его литературной деятельности, поздравляю всё Смоленское отделение РСП с пополнением!
В нашем полку опять прибыло!

Председатель правления Смоленского регионального
отделения Российского союза писателей
В. И. Глухов

http://stihi.ru/avtor/mihchenkovvm  приглашаем посетить и поддержать нового автора


Рецензии