Твой выбор

Твой выбор странен и фатален.
пути не все твои свободны.
Не встретившись, расстались,
кому такое может быть угодно?

И глупость расставаний, встреч.
О чем же сбивчивая речь?
О чем же страстно так старался?
И для чего такие потуги, зачем?

Вся жизнь является подтекстом.
И служба как бы вовсе и не служба.
Прямолинейность, ясность текстов,
на деле страсть, а не любовь и дружба.

Они, быть может рядом, очень близко.
Друзья в любви стараясь угодить,
огромные дела вершат и не бывают низки
ни в чем, вся жизнь их подвигу сродни.

Твой выбор окончателен и прост.
И с неба не хватаешь ярких звезд.
И подвиги тебе особенно не нужны.
Все остальное глупо и натужно.


Рецензии