1122 Наши январские празднования

Наши январские празднования

Лишь Новый год закончится
Мы Старый-Новый ждём;
Когда дедок без отчества
Вернётся в каждый дом!
Мороз в дежурной мантии
По небесам летит
В санях, аж из Лапландии -
С оленями в пути!

Ещё жива пословица
Про первую звезду.
В Сочельник люд готовится
Начислить Богу мзду.
Обычаи рассейские
Он знает наизусть:
Не ловят полицейские
Рождественскую грусть!

Полночное стояние,
Однако, не для всех,
Народ в домах заранее
Собрался для утех -
Прославить Бога тостами,
Без этого нельзя,
Коль мы родились остами,
У нас своя стезя!

Рогами и копытами
Олени звёзды рвут.
Люд с тостами избитыми,
Кто брагу, а кто брют
Пьёт на гульбе с салютами!
Тринадцатого быть
Российцам праздно-лютыми,
Догнавшись во всю прыть!

Взрывает снег полозьями
Лапландский экипаж.
В нём провожалы - гроздьями
И Дед Морозко наш!
Хмельные колокольчики
Трезвонят вразнобой,
Знать праздники закончились:
Январь, Господь с тобой!

         9.01.2021.


Рецензии
Здравствуйте, Сеня Протуберанцев!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "ПРАЗДНИКИ ЯНВАРЯ"!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии ИКФ –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и праздничного заряда на весь год!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   26.01.2023 01:25     Заявить о нарушении
Ого! Благодарствую!

Сеня Протуберанцев   26.01.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.