Питер-правда

эх, здравствуй, милая подруга,
настоечка в моей рюмахе,
свидетель старого недуга,
который вновь послал я нахер.

ну что, давай, как муж, как дети?
что выпьешь, неужели чай?
а помнишь, как на парапете,
обнявшись, мы рассвет встречали?

воспоминания так красивы,
как полотно Франциско Гойя,
но жгут и колют, как крапива,
я их предам, как было в Трое.

нас тоже помнишь было трое,
и на троих «три топора» нам,
я ощущал себя героем,
пьяным, смотря по сторонам.

давай хоть стопочку покрепче?
ах, ты уже всё заказала?!
как я? да, в общем хвастать нечем,
но, счастлив – это разве мало?

ты влюблена? что тебе снится?
давно ли сладко ты стонала?
в моей груди щебечет птица
и, нет, это не звон бокала.

весь мир под кайфом от таблеток.
вокруг сплошная кали-юга,
да, знаю, видимся мы редко,
скучал, любимая подруга.

ты против дружбы в интернете,
но, я с тобой - здесь нет бравады,
мы в лучшем городе на свете,
а Питер примет только правду.


Рецензии