Мятный джулеп

попиваю мятный джулеп,
вспоминаю траву, что была зеленее.
на квартирниках Тани Гилепп
все мы были чуть-чуть милее.

все мы были немного наивней,
выступая в "Бродячей собаке"
и стихи мои, словно ливни,
пробивали сердца в полумраке.

все мы были немного звонче,
фееря в "Грибоедов-Хилле".
каждой буквой из каждой строчки
оставались всегда на стиле.

кто ещё жив, тем уже за тридцать
свечами полнится канделябр,
в толпе мелькают родные лица,
умирает очередной ноябрь.


Рецензии