Что тебе мой декабрь...

Что тебе мой декабрь,
В котором тебя нет...
В моём декабре есть я
И тихий полночный снег,
И воздух - прозрачней льдин,
И свет фонаря в окне,
И кто-то, считающий дни
Вычеркиванием в календаре...
Что тебе мой мороз
И стужа моих зим,
Солёность моих слёз
И мыслей застывший скрин...

Что мне твоя зима,
В которой меня нет...
Сегодня в твоём декабре
На землю упал снег.
И воздух сошёл с вершин,
И зимняя ночь долга,
И ты проживаешь дни,
Их в календаре крадя...
Что мне твоя жизнь,
Замёрзшего сердца стук.
И одиночество зим,
И холод твоих разлук...

Что мне до твоей зимы,
Что тебе мой свет...
Местоимения "мы"
Полгода уже нет.


             22.12.2020


Рецензии