Груз

Глаза закрою - предо мной
Давно исчезнувшие лица.
И  не найти душе покой,
Во сне кошмарном не забыться.

Я виновата, я грешна,
Но не вернуть былое время,
Когда я им была нужна,
Но мчалась дальше всё скорее.

И без раздумий, на авось,
С надеждой: всё само решится,
Сначала вместе,после - врозь,
Мы продолжали вдаль стремиться.

И жили в мире параллельно,
Без обсуждения проблем,
Казалось рядом, но раздельно,
И отдалялись так совсем.

Упущен миг - не возвратить,
Не переделать всё сначала,
И смысла нет себя корить,
Жизнь безвозвратно пролетала.

Давно ношу я этот груз -
Освободиться невозможно,
И обволакивает грусть,
Да, жить на этом свете сложно.


Рецензии