Сучесть

Не спрашивайте,что со мной. Чернобыль.
Не то, чтобы я в атомном аду,
Я в саркофаге каменном, он прочен и удобен,
Вращается с планетой, на ходу.

Обезоружена. И мир обеззаражен.
Все хорошо снаружи, а внутри
Портрет души моей обезображен.
Ты только никому не говори.

Кто не кипел, как ядерный реактор,
Тому и половины не понять.
Представь: тебя с землёй ровняет трактор,
А ты покорно вынужден лежать!

Самообман крутая терапия.
Чтоб выжить  "самого себя зарежь".
Когда в уме и теле анемия,
Тогда, без НО Святого духа съешь.

Научишься молиться даже молча,
Постигнешь самый ярый атеизм.
И вот, однажды, ничего не корча,
К тебе придёт здоровый эгоизм.

Ты истязать себя уже не будешь,
Поставишь чайник, сядешь у окна,
Смиришься с тем, что безответно любишь
И оттолкнёшься к небу ото дна,

Пройдёшь по струнке голыми ногами,
Мизинцем приподнимешь горизонт,
Опишешь боль понятными словами,
Воспринимая, как игру и спорт.

Ну, а пока, я прогрызаю норы
В своем мозгу, чтоб выйти из тюрьмы.
Другие пусть сворачивают горы,
Пока сердца взаимности полны.

Ведь жизнь одна! По крайней мере эта.
Гудит "очаг" под толщей серых плит...
Хотя бы выпустите из меня поэта!
А бабья сучесть скоро догорит.


Рецензии