Высшим достижением

   ***
Высшим достижением средь буден -
Биполярность нашего сознания,
Путь к его гармонии сколь труден,
Столь же радостен, ведь, миропонимание
Зиждется на точке равновесия,
В коей Дух, исполненный бесстрастием,
Горе ль счастье, прочие известия
Восприемлет неизбежной властию
Совокупных следствий и причин,
Сам которым в прошлом он исток,
Но, явив готовность, созвучит
С Высшей Справедливостью и долг
Возвращает самому себе,
Не помедля малого мгновения,
Чтоб все изменения в судьбе
Привнести Любовью, дерзновением,
Подтверждая, Человек аз есмъ!
Букву к букве в строках многотомных
Книг Скрижалей пламенных Небес,
Чтоб гармония когда-то стала полной!
   ***


Рецензии