Этот город, этот город, этот город...
Этот город, этот город, этот город
враг не сломит, Бог по-прежнему хранит.
Этот говор, благородный тихий говор –
как волной отполированный гранит.
«Петербург, я ещё не хочу умирать,
у меня телефонов твоих номера...»
Петербург, здесь повсюду цитаты цветут,
будто солнце и впрямь похоронено тут...
Этот город, этот гордый, бледный город
смерч не тронет, Бог по-прежнему хранит.
Этот говор, благородный тихий говор –
как волной отполированный гранит.
Петербург, здесь кладбищенский ветер кружит.
Рядом с Ксенией – Виктор Кривулин лежит.
Ночью камни кладут – созидается Храм...
И уходят обратно к Христу по утрам.
Этот город, этот город, этот город
Бесы жалуют и Ксения хранит.
Этот говор, благородный тихий говор –
как волной отполированный гранит.
Петербург, здесь прославлен любой уголок.
Здесь вдоль Пряжки гуляли и Бродский, и Блок.
А по Невскому гоголем ходит поэт,
у которого всё ещё имени нет...
Этот город, этот город, этот город
Недобитая Поэзия хранит...
Этот говор, благородный тихий говор –
как волной отполированный гранит.
Петербург, хорошо, что не здесь – мавзолей...
Что не так уж ты стар в свой седой юбилей.
Петербург, у тебя ещё всё впереди!
Петербург – и торопится сердце в груди:
В Петербург, в Петербург, город пург, Петербург, Петербург....
Этот город, благородный строгий город
Танк не сломит, Бог и музыка хранит.
Этот говор, многолюдный тихий говор –
как волной отполированный гранит.
Этот город, златошпильный этот город
чорт не купит, если мэрия хранит...
Этот город, трёхсотлетний этот город
Дождь не смоет, Бог и молодость хранит!
Свидетельство о публикации №120122203921