Нотный знак
Л. Андреев. «Дневник Сатаны».
Я умалился, став теперь тобой,
Обычной тварью – с кровью и костями, –
И потерял присущий Мне покой,
Что был в аду, что был над Небесами;
Я там и тут, ведь Я – Свободный Дух,
Смеющийся над вашими страстями,
Властителями мыслей-потаскух,
А человечество Меня честит гвоздями.
О, человек! Доколе Мне терпеть
Твои метания и, меряя шагами
Пространства мира, горестно смотреть
Как ты равняешься душою со зверями?
Я умалился. Просто нотный знак,
Когда-то бывший звуком. За стенами
Гуляет ветер. А вот Я – никак
Не вырвусь.
Мы навек срослись сердцами.
Свидетельство о публикации №120122203837