Что это со мной...

***

Что это со мной?
     До чего распоясались нервы:
Приснилась малина,
     блеснуло озёр серебром,
И небо, июльское,
     сочное, синее небо
В глазах завертелось
     и встало на землю ребром.
И там, вдалеке,
     где сошлись они - две половины,
Стоит горизонт -
     будто небом оббитый диван...
... Мы друг перед другом
     с тобою ни в чем не повинны,
И в горле горчат
     повзрослевшие на год слова...
Ты думаешь, я
     фигуряю в субботу на танцах,
Целуюсь в парадных
     и прячу лицо в пиджаки,
А выпало мне
     между стен безысходных метаться,
В холодных ладонях
     горячие стиснув виски.
Ну ,что я, не знала,
     что был этот вечер последним,
Что больше ни разу
     не хрустнет серебряный ключ,
Ну, что я, не знала,
     что есть и жена, и наследник -
Румяный крепыш,
     твой единственный солнечный луч...
Да светится он
     в этом мире, лишённом уюта,
Скупом на тепло
     и обставленном как на века,
Где свадебным плачем
     кого-то хоронят как будто,
Где руку мою
     окольцует чужая рука...


Рецензии