Жажду слова пить

Обручённая с любовью…
Звёзды так сошлись…
Обручённая с мольбою —
Душа манит жить
Обручённая навеки
Словом чертить путь
Обручённая сквозь слёзы
В золото переплавляет ртуть
Зимы… весны… — переменчив
Холст земной канвы
Свет души лишь неизменчив
Тельце греют зорь лучи
Пробуждая на рассвете
Строить чашу жизнь
Мир иначе наш устроен…
Слепит взор иллюзий ритм…
Обручённая с любовью —
Дар седых веков…
Счастье мерять рваной болью —
Сердца сжавшегося сбой
Расправляя грудь и плечи
Глубоко дышу…
Обручённая с мольбою
Строчкой путь веду
Обминая стон-пороги
Колкость холода
Увожу строкой тревоги
За пределы Бытия
Крылья встрепенуть… Спиною
Выпрямившись встать
Небеса для тех кто может
Вопреки всему мечтать
Дотянувшись словом к Богу
Трепет пригубить…
Благодарность греет душу
Жизни ткётся время-нить
Выстроились в ряд планеты
Звёзды так сошлись…
Обручённая навеки
Жажду слова пить…


Рецензии