Уходит - отпусти

Говорят насильно мил не будешь,
Ну так я тебя и не держу...
Не гуляю по мостам, не прыгаю с балкона,
Если ты молчишь, то тоже я молчу...

Только сердце в эти самые моменты
Бьётся сильно, словно хочет улететь,
И давление ползёт всё выше, выше...
Объяснимо - ведь не девочка уже.

Мне бы отпустить, забыть, забанить,
Но рука не поднимается нажать
Кнопки те, что больше не позволят
Мне звонки и сообщения принимать.

Знаю я, что поздно или рано
Ты в дверях появишься опять,
Потому что думаешь, скучаешь
И не можешь без меня существовать.

Кто-то скажет, что слова такие
Чересчур самонадеянно звучат,
Может так, но есть одна причина,
Я же проверяла этот факт.

Проверяла мудрость наших предков,
Что гласит "Уходит - отпусти.
Если он твоё - то сам вернётся.
Не вернётся, то своё ищи."

Ты же возвращаешься исправно,
Этому я рада, спору нет,
Но и каждый твой уход мне ранит душу
И кладет в копилку жизни лишних лет.

Не поймёшь, что просто бегаешь по кругу,
Все твои дороги - все ко мне.
Что теряешь драгоценные минуты...
Что минуты - даже годы, жизнь...

А потом приходишь и на кухне
Говоришь с поникшей головой:
"Я не знаю как всё это вышло...
Ты прости и будь моей женой"

Ты не знаешь как всё это вышло...
Может алкоголь всему виной...
Может просто ты не можешь тихо,
Мирно жить и нужен тебе бой.

Ты не знаешь как всё это вышло...
Что тобою двигало тогда...
Ты не знаешь как теперь жить дальше
Если рядом не окажется меня...

Нет, конечно сможешь, но хреново...
Нет, конечно сможешь, но в надрыв...
Нет, конечно сможешь - через силу...
Ты ответь - ну разве это жизнь?

И конечно я тебя прощаю,
Потому что я тебя люблю)
Но в минуты расставания и молчанья
Думу долго думаю одну.

Если б я вот так ходила кругом?
Если б я молчала день и ночь?
Если б я на ровном месте жизни
Без причины уходила в ноль?

Ты бы смог меня простить мой милый?
Ты бы смог мне доверять тогда?
Ты бы смог с открытым, чистым сердцем
Вновь сказать, что я тебе жена?

Проверять не буду... не умею
Боль любимым людям причинять...
Очень хочется забыть твои забеги,
Будто не было, и снова всё начать.

22.12.2020 г.


Рецензии