Свирепство вируса

Свирепство вируса.


Полюбил так себя человек,
позабыл ,что есть Бог –Вседержитель:
Он  должник Ему вечный вовек,
тем, что стал он планеты сей житель.

Бог открыл ему в мир ворота,
позволяя ему быть владыкой
над природой, любовь к ней питав,
к ней - Божественной и многоликой.

Человек за короткий свой век
натворил дел с «любовью» добротных:
миллионы с природы низверг
безвозвратно растений, животных.

Человек, будто вирус мутант,
всё опаснее и всё вреднее.
Расточает бездарно талант,
оттого ещё больше шалеет.

Не пора ли гордыню смирить,
человек, больно нрав твой задирист,
Пред Всевышним главу бы склонить,
погляди, как свирепствует вирус.


Рецензии