Сердце вновь с душою в споре

Он ждал её, но всё напрасно,
А осень так была прекрасна.
Ковёр из листьев под ногами
И мысли все о милой даме ...

И роз, букет шикарных роз,
Для дамы он своей принёс.
Стоит и ждёт уж час и два,
Но, не торопится она ...

Судьба сыграла злую шутку,
Свидание назначив у реки.
И грёзы были очень сладки,
А мысли очень далеки ...

И сердце вновь с душою в споре,
Ну не пришла, так разве горе?
Не остановишь жизнь, идёт вперёд,
Судьба на всё свой шанс даёт ...

Исчезли грёзы и сникли розы
И на распутье думы все ...
Он сердцем понял - не любила,
Не стало легче на душе ...

С надеждой вдаль ещё он смотрит,
Вновь чувства душу бередят ...
За что судьба так пошутила?
А может быть предостерегла ...


Рецензии