Ирине Каменской
Кушать подано! -
Пеплом присыпан,
_____________Пуст суп
С былого котом.
II
Забудь
Весь морок.
Смой
Всю муть.
Будь - за:
Ненужное
Забудь.
III
Честности клинок...
Жемчужина истины!
Створки молчанья
Пустые:
Жемчужина -
Жемчужницы ошибка.
IV
Привычка -
Не синекура
Судьбы.
Но
Беззвучным роем
Привычек -
Вторая натура,
Порою -
И счастье второе.
V
Вкруг пустоты,
О пустоте
Опусы эти,
Опусы те -
Игры
С подделкою
Под запредельное,
С безмерности гримом...
А зря!
Не сыта
И ненаполнима
Та
Пасть -
Пустота.
VI
Напомни,
Новый стих,
Навек свежа'
От пустоты спасённый
Белый лист:
Из эгоцентрика -
Неважная душа
Компаний...
И - неважный эгоист.
VII
Вен километры
Праздно вскрывают в стихах...
Вскрыть -
Реки -
___________ Всерьёз!
За солнца,
Лу'ны
Время
О чуде думы
Правят
Упрямо…
Лава их -
Не неб манна:
До дыры
Стёрты миры!
2007
Свидетельство о публикации №120122203509