В память Гафта

Кусаю я обветренные губы
Внутри как камертон дрожит струна
Что написал, нам остаётся слушать
Ведь нового не будет никогда.

И он ушёл, захлопнув двери жизни
Не крышку гроба, он захлопнул дверь
Наверное, устал он от бездушья
Наверное, устал он от потерь.

Но в памяти навеки он остался
И через сотню лет его прочтут
Казалось, что порой он издевался
Но умные, всё правильно поймут.

Они поймут, что больно быть собою
Когда на клочья порвана душа
И то что написал возьмут с собою
И слышать будут как звучит струна.


Рецензии