Старость2

Уже ничто не радует тебя
И восприятие, что было раньше
Совсем не то. Тускло, не ярче
Заметишь с грустью для себя.

Ужель высыхает мозг –
Его работа менее активна.
Переступил ты старости порог
И признаки забвения явно видно.

То память вдруг подводит иногда
И мелочи ты чаще забываешь,
Но прошлое вспоминаешь без труда
И сам себя невольно утешаешь.

А жизнь порою даже тяготит,
Когда душа и тело так болит,
Нет мочи в себе слабость победить
Не хочется не радоваться, не жить.


Рецензии