День зимнего солнцестояния
Кружит у дома ,играя с самим декабрем,
Смотрит в оконца зима, стужей в стекла бросая,
И заливает холодным, леса, молоком.
Бесится вьюга, но помнишь цветущее лето?
Книга раскрыта, засохший цветок меж страниц.
Запах полыни течет, растекается лентой
Мягкий туман меж шартрезовых * рощи ресниц.
Лета вершина цвела, бушевала журчаньем,
Велес бродил по лесам и кружили волхвы...
Бродит сегодня - зимнее солнцестояние,
Там у околицы дома - в объятиях тьмы.
Как не длинна эта ночь, но ей длиться не вечно.
Утро морозное встало и близится день.
Стихла метель и весна молода и беспечна,
Скоро случится, лишь жди ты и искренне верь!
шартрезовых *шартрез (от франц. chartreuse) – это оттенок желто-зеленого цвета (горчично-зеленый, цвет лайма или зеленого яблока)
Свидетельство о публикации №120122203283
С наступающим праздником! Всех благ!
Владимир Банкетов 07.03.2024 07:31 Заявить о нарушении