Ветки молодые

На побегах веток листики растут,
Веток молодых необходимый атрибут.
Молодые ветки листьями шуршат
И на ветки старые свысока глядят.
Старые не возражают, нервы берегут,
Просто ожидают, когда те подрастут.
Холода настанут, листья опадут,
Молодые ветки, наконец, поймут,
Что они, откуда, за счёт чего растут.
Веточки от веток для жизни сок берут.


Рецензии