Уже восьмой десяток лет

Уже восьмой десяток лет
Свой завершает путь,
Но лавры до сих пор мне не дают,
Как будто бы поэзии моей нет.

Везде бездарность пышно расцвела,
Места все тёплые она приобрела
И поучает тех, кто лучше пишет их,
Чтобы талант принижен был и тих.

Я как в силках не выпорхну в полёт
Их постоянный надо мною гнёт.
Канальи ожидают, когда же он умрёт
К вершине на Парнас он не дойдёт.

Но не для вас поэзия моя
Служу народу ею я.


Рецензии